POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Objetivo

 

A Política Externa de Privacidade da Construtora CARRARO (“Política”) foi criada para demonstrar o seu compromisso com a privacidade e segurança de informações coletadas dos Usuários de serviços interativos oferecidos no site da Construtora CARRARO, bem como todos os sites de empreendimentos relacionados a Construtora Carraro, atualmente (dez de 2020): www.constutoracarraro.com.br , www.carrarotower.com / www.lifecarraro.com.br / www.vitacarraro.com.br / www.residencialhome.com.br / www.novaaraujo.com.br, em conformidade com a legislação em vigência, principalmente a Lei nº 13.709/2018, com as atualizações inseridas pela Lei nº 13.853/2019.

 

2. Quais dados pessoais serão tratados pela Construtora CARRARO?

A Construtora CARRARO poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro, através do preenchimento do formulário de contato em qualquer dos sites mencionados acima e, ainda, informações coletadas automaticamente ao utilizar os nossos serviços. Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) os fornecidos pelo próprio Usuário e (ii) aqueles coletados automaticamente pela Construtora CARRARO.

 

2.1. Dados Pessoais Fornecidos pelo Usuário

A Construtora CARRARO coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Usuário ao contatar ou se cadastrar em nossos Sites. São eles: Nome completo, e-mail, telefone e endereço completo. Independentemente de quais dados pessoais o Usuário fornece ativamente à Construtora CARRARO, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades a ele declaradas na coleta dos dados.

 

2.2. Dados coletados automaticamente pela Construtora CARRARO, em todos os sites acima mencionados.

A Construtora CARRARO coleta uma série de informações de modo automático nos sites acima mencionados, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Construtora CARRARO fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e preferências.

A Construtora CARRARO não trata dados definidos com sensíveis, entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas. Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado do Usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

 

3. Com quais finalidades a Construtora CARRARO tratará os seus dados?

Os dados pessoais tratados pela Construtora CARRARO têm como principais finalidades a possibilidade do Usuário conhecer a oferta de produtos e serviços pela plataforma, o fornecimento de informações via formulário de contato, identificar os Usuários que navegam no site e manter os dados de Usuários atualizados.

A Construtora CARRARO poderá utilizar as suas informações em demais serviços prestados diretamente pela Construtora CARRARO, respeitadas as finalidades expostas e o consentimento que você previamente nos concedeu, quando houver a exigência legal dessa coleta.

Em alguns casos, poderá tratar seus dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Além disso, também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de e-mail marketing ao usuário ou contatos por telefone, SMS, carta e aplicativos de mensagens como o WhatsApp. Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da Construtora CARRARO, você poderá, a qualquer momento, solicitar sua retirada de nossa lista de contatos através do telefone: (11) 2427-7110, (11) 2473-0060 e (19) 3855-2624, ou através de nosso e-mail: privacidade@construtoracarraro.com.br

 

4. Com quem a Construtora CARRARO compartilhará os seus dados pessoais?

A Construtora CARRARO poderá compartilhar os seus dados pessoais, nas hipóteses abaixo expostas:

A. Com a empresa que presta serviços na área de marketing, afim de divulgar seus produtos e ou serviços, desde que no ato do cadastro nos sites acima mencionados, você tenha dado os termos de aceite. A empresa prestadora de serviços na área de marketing é PMC Publicidade.

B. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses da Construtora CARRARO em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

C. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Construtora CARRARO, em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

D. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

5. Como a Construtora CARRARO mantêm os seus dados pessoais seguros?

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para tanto, a Construtora CARRARO adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e sua Política de Segurança da Informação, tais como:

A. Utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e manter anônimos os seus dados pessoais, quando necessário;

B. Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

C. Somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;

D. Garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.

Além dos esforços técnicos, a Construtora CARRARO também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

 

6. Por quanto tempo a Construtora CARRARO armazenará os seus dados?

Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela Construtora CARRARO quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada à Construtora CARRARO, ou quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

As informações dos Usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Construtora CARRARO, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

7. Quais são direitos como titular de dados pessoais?

A Construtora CARRARO respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações de tratamento dos seus dados pessoais, baseadas nos seguintes direitos:

A. Confirmação da existência de tratamento;

B. Acesso aos dados pessoais;

C. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

D. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

E. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

F. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

G. Obtenção de informações sobre as entidades com as quais compartilhou os seus dados;

H. Informação sobre a possibilidade do Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

I. Revogação do consentimento.

 

8. Como exercer os seus direitos de titular dos dados?

Os seus direitos como titular de dados pessoais poderão ser exercidos diretamente por você, a partir de requisição por meio de solicitação em nosso (11) 2427-7110, (11) 2473-0060 e (19) 3855-2624, ou através de nosso e-mail: privacidade@construtoracarraro.com.br, para providências necessárias. Katia Aparecida Francesconi  - responsável DPO ( Data Protection Officer)

A Construtora CARRARO empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas por Usuários no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, apresentará os devidos motivos.

Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Construtora CARRARO), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Construtora CARRARO apresentará as justificativas razoáveis.

 

9. O que são e como a Construtora CARRARO utiliza a tecnologia cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites já mencionados da Construtora CARRARO. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Construtora CARRARO utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seus websites e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs) serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do Usuário, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.

Os cookies podem ser divididos de acordo com a informação que armazenam e sua finalidade, a saber:

A. Cookies necessários: São essenciais para que o website da Construtora CARRARO carregue corretamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

B. Cookies de Desempenho: Ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da Construtora CARRARO, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

C. Cookies Funcionais: Permitem que a página se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Possibilitam que os Usuários assistam a vídeos, utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns e dentre outros.

D. Cookies de Marketing: São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Construtora CARRARO. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

A qualquer momento você poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, as configurações de seu navegador de preferência.

Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades poderão não funcionar da maneira idealmente esperada. Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador, a Construtora CARRARO orienta a consulta aos links abaixo:

  • Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

  • Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

  • Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

  • Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

 

10. Contato

Se você tiver dúvidas ou preocupações em relação à sua privacidade ou ao tratamento de seus dados pessoais pela Construtora CARRARO, encaminhe-as ao nosso canal de atendimento pelos telefones: (11) 2427-7110, (11) 2473-0060 e (19) 3855-2624, ou através de nosso e-mail: privacidade@construtoracarraro.com.br

 

11. Consentimento

Ao inserir as informações eventualmente solicitadas em nossos sites, tais como: nome, telefone e e-mail, para solicitar um contato ou informações e serviços, você concorda com o uso dessas informações pela Construtora CARRARO, dando, por conseguinte, seu expresso consentimento, nos termos do artigo 7º, inciso I, da Lei nº 13.709/2018, com as atualizações inseridas pela Lei nº 13.853/2019.

Com o fornecimento das informações, você concorda em receber informações sobre nossos produtos, serviços e eventos.

 

12. Legislação aplicável

Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), com as atualizações inseridas pela Lei nº 13.853/2019, Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a Construtora CARRARO.

 

13. Ficha Técnica

Versão do documento: 01 Data de aprovação do Conselho de Administração: 01/12/2020 Previsão da próxima revisão: 01/12/2022